Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Дворец петра 1 в стрельне гардеробная

 

Дворец петра 1 в стрельне гардеробная

Вдоль стен расставлена удобная мягкая мебель английской работы xviii. Растут здесь и культуры, завезенные царем-реформатором из Европы: картофель, салат-латук, редис, артишоки. Стены гостиной украшены картинами.

В нем компактно помещалось множество необходимых в дорожном быту вещей: походная кровать с матрасом и подушкой, столик с двумя складными стульями, белье, посуда, керосинка, подсвечники, купе умывальный прибор, разные хозяйственные и письменные принадлежности.

В 1786 году при Екатерине II дворец перешел к военному ведомству и некоторое время в нем располагался госпиталь.

В 1617 году между Россией и Швецией в деревне Столбово рядом с Тихвином был подписан мирный договор, по которому был положен конец Русско-шведской войне годов и деревня Стрельна, в числе других территорий, перешла к Швеции.

Летом по огороду проводится отдельная экскурсия. Предполагают, что это был основатель Стрельны. После Октябрьской революции дворец был национализирован и отдан под роддом.

Никто не решался браться за восстановление комплекса и казалось, что возродить его невозможно. Рассказывают, что после войны при восстановлении Путевого Дворца Петра I под полом нашли саркофаг с изображением гербов, а внутри в жидкости хранилось тело, одетое в старинную воинскую форму.

Светлая угловая комната, расположенная на стыке южной и западной анфилад дворца, свидетельствует о стремлении хозяина к комфортабельному пребыванию в доме. Оказалось, что несмотря на большое количество воды вокруг (речки Кикенка и Стрелка желание Петра построить здесь свою Северную Версалию, подобие французского Версаля с большими фонтанами и каскадами, неосуществимо самотёком вода в фонтаны не бежала, а устройство насосов в начале xviii века являлось непростой и дорогостоящей задачей.

Невдалеке от дворца росла старая липа, в кроне которой была устроена беседка. Южный фасад оформлен сдержанно, но выразительно, окна с фигурными наличниками имеют характерную для xviii. Зная пристрастие Петра к нововведениям, имеет право на существование легенда, что именно здесь он впервые в России посадил привезенный из Голландии картофель.

Были построены стены и перекрытия и в черни строение было завершено к 1726 году. В этом интерьере воссоздана печь, украшенная кобальтовыми изразцами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
дизайн гардеробной