Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная комната из кладовки в квартире

 

Гардеробная комната из кладовки в квартире

Самый простой и креативный способ оформление проема плотным текстилем. Ее выбор во многом зависит от места расположения гардеробной и площади свободного проства с внешней стороны от двери.

Если места совсем мало, стеллажи для вещей нужно создавать открытыми, без дверей. В средней части гардероба стоит расположить плательные вешалки, а боковые полочки хорошо подойдут для хранения часто используемых вещей.

Двери лучше всего делать раздвижными, так как это позволит сэкономить свободное проство и обеспечит удобство доступа к вещам. Чтобы на полках вещи всегда были в порядке, лучше всего сделать их выдвигающимися, используя для этого телескопические направляющие.

Гардеробная, в которую можно зайти с разных сторон, для маленькой квартиры не лучший вариант. Например, для мини-гардероба площадью.

Кладовка-гардеробная в квартире: как сделать помещение функциональным Обустройство прямоугольной или квадратной гардеробной в кладовке не составит особого труда, самое главное грамотно подойти к организации рабочего процесса и подготовить все требуемые материалы и инструменты. Такой тип планировки позволяет устанавливать несущую конструкцию по периметру всего помещения. Подробнее об использовании шкафов-купе в гардеробных читайте в статье: как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке: учитываем особенности планировки квартиры.

Самое главное, чтобы было удобно убирать и доставать имеющиеся вещи.

Остальное вольный полет фантазии и воплощение собственных идей. Поставить недорого мебель на такой маленькой территории не получится, а вот аккуратно разложить всю одежду и обувь вполне реально. Для оформления стен используются обои, панели или краска; на пол стелется материал, который легок в очистке: линолеум или ламинат.

Создание гардеробной не потребует особых финансовых затрат, а легкий монтаж дает возможность сделать работу своими руками. Гардеробная - это не мечта, а реальность. Отделение для рубашек, брюк и пиджаков около 100.

Подготовить детали, заторцевав их специальной лентой.

Пример П-образной конфигурации гардероба. При этом остается небольшой проход для доступа к вещам, расположенным в дальней стороне гардероба.

Если обустраивать гардеробную в хрущевке, лучше отдавать предпочтение стационарной конструкции.

Для расположения полок с двух сторон кладовки понадобится не менее 1,5. Для таких негабаритных вещей не нужно слишком много места.

Планировка и обустройство подобного помещения - дело каждого. Необычный ход использование дверей для органайзера и размещения зеркала.

На самом верху в гардеробной находятся полки или ящики для вещей, которые надеваются очень редко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
планировка гардеробной