Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные персонала для мужчин и женщин

 

Гардеробные персонала для мужчин и женщин

Вспомогательные помещения допускается размещать во встройках (вставках) в производственные здания I и II степени огнестойкости с производствами категорий В, Г.

Для стока грязной воды кладовке следует предусматривать лотки и трапы. В составе помещений каком для учебных занятий, размещаемых в зданиях управлений, следует предусматривать: классы (аудитории) площадью из расчета 1,75 м на одно ученическое место; кабинеты и лаборатории площадью из расчета 2,5 м на одно ученическое место; помещения для наглядных пособий - по одному помещению площадью. В зависимости от вида производства устанавливается требуемое соотношение числа ванн и душевых сеток.

Уклон дна лотка к трапам должен быть не менее 0,01.

Площадь для посетителей должна отделяться барьером и оборудоваться скамьями шириной. Для мытья специальной обуви могут применяться гидравлические щетки из расчета одна щетка на 100 человек, работающих в наиболее многочисленной смене, для которых требуется мытье обуви.

Количество умывальных кранов устраивается из расчета 720 человек на один кран в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса. В мужских уборных следует предусматривать также писсуары. На предприятиях, располагаемых в климатических подрайонах IA, IБ и IД, ширину свободной полосы пола перед барьером следует увеличивать исходя из условий размещения на ней скамей шириной 30 см, длиной из расчета 1 м на каждые 12 человек, работающих в наиболее многочисленной смене.

Типы и основные размеры). Расстояние между осью ряда вешалок и стеной или перегородкой должно приниматься: вешалок со штангами для плечиков (при двухстороннем расположении штанг относительно осей вешалок 1,2 м - при обслуживании, 1,5 м - при самообслуживании; вешалок с крючками: 0,9 м - при обслуживании, 1,2 м - при.

Количество пользующихся ручными ваннами должно приниматься согласно технологической части проекта. Длина лоткового писсуара определяется из расчета 0,6 м на одного пользующегося писсуаром. Ванные устраиваются преимущественно на предприятиях по переработке и производству ядовитых веществ.

Уклон полов к трапам и устройство оклеечной гидроизоляции следует принимать в соответствии со СНиП по проектированию полов. В помещениях, указанных в поз.1-10, 15-16, расчетная температура воздуха в теплый период года не нормируется, а воздухообмен принимается по настоящей таблице.

В остальных случаях удаление воздуха должно предусматриваться непосредственно из помещений. Во вспомогательные здания и помещения в теплый период года следует предусматривать естественную подачу воздуха (через открывающиеся окна и двери). Ряды двухъярусных шкафчиков для предприятий с многосменным режимом работы или же для использования нижнего яруса для хранения спецодежды, а верхнего для домашней одежды.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробные системы